やすね


料亭ならではの伝統的おせち
日本伝統の新年の味。やすねの「おせち料理」三つの約束。
味‥地域唯一の「料亭おせち」として、味にこだわりひとつひとつの料理に手間隙を惜しまず調理いたします。
技‥創業百十余年の歴史の中で培われてきた伝統の技を生かした料亭ならではび「伝統のおせち料理」に仕上げます。
心‥お客様の健康を第一とし、食材の仕入と味付けにつきましては「安心安全」を最優先し調理いたします。

配達日・引き取り日は、12月30日・31日の二日間です。
舞鶴(まいづる)
【写真】
31,500円(税込)

六寸五分校倉三段重
18.5×18.5×5.5cm×3
上段 / 伊勢海老酒塩蒸し、紅白蒲鉾、鶏松風、黄金玉子、子持ち昆布味味噌漬け、紅白羊羹、杉板祝い餅、鰻八幡巻き、鮑柔か煮、胡桃小女子、花百合根蜜煮、金柑蜜煮、鰊昆布巻き
中段 / サーモン南蛮焼き、のど黒味噌柚子庵焼き、祝い鶴餅、津軽鶏柚香焼き、蟹袱紗焼き、紅茶鴨ロース、菊花蕪甘酢漬け、蒟蒻辛煮、海老高野豆腐、梅人参、里芋旨煮、冬姑椎茸、子持ち鮎甘露煮、筍旨煮、帆立有馬煮
下段 / 黒豆蜜煮、栗金団、海の幸の麹漬け、イクラ醤油漬け、はりはり大根松前漬け、紅白なます、牛タン味味噌漬け、ごり飴炊き、紅南高海
夫婦鶴(めおとづる)
【写真】
52,500円(税込)

七寸校倉三段重
20.5×20.5×4.5cm×3
上段 / 伊勢海老酒塩蒸し、黒バイ貝旨煮、帆立有馬煮、紅白蒲鉾、鶏松風、数の子、子持ち昆布味噌漬け、黄金玉子、蟹袱紗焼き、杉板祝い餅、紅白羊羹、鰻八幡巻き、祝い鶴芋
中段 / 鰊昆布巻き、子持ち鮎甘露煮、松笠慈姑艶煮、サーモン南蛮焼き、のど黒味噌柚庵焼き、菊花蕪甘酢漬け、蒟蒻辛煮、海老高野豆腐、里芋六万煮、松茸万年煮、冬姑椎茸旨煮、筍旨煮亀筍、梅人参 鶴人参
下段 / はりはり大根漬け、紅白なます、イクラ醤油漬け、栗金団、黒豆蜜煮、平目の求肥昆布巻き、三色手網黄身寿司、鶴餅、干し柿三色博多、ごり飴炊き、津軽鶏柚香焼き、金柑蜜煮、紅南高梅
市松(いちまつ)
【写真】
21,000円(税込)

六寸五分二段重
18.5×18.5×5.5cm×2
上段 / 栗金団、ごり飴炊き、紅白蒲鉾、松前海月、蟹袱紗焼き、紅白なます、数の子、黒豆蜜煮、黄金玉子、イクラ醤油漬け、鶏松風、鮑柔か煮
下段 / 目鯛味噌柚香焼き、菊花蕪甘酢漬け、干し柿三色博多、車海老黄身寿司、サーモン南蛮焼き、津軽鶏柚香焼き、金柑蜜煮、胡桃小女子、鰊昆布巻き、蒟蒻辛煮、海老高野豆腐、梅人参、里芋旨煮、冬姑椎茸、子持ち鮎甘露煮、筍旨煮、帆立有馬煮
竹林(ちくりん)
【写真】
12,600円(税込)

一尺一段 硯箱
30×19×5cm
栗金団、黒豆蜜煮、紅白なます、松前海月、胡桃小女子、車海老、冬姑椎茸、筍旨煮、紅白蒲鉾、鶏松風、黄金玉子、手毬餅、鰊昆布巻き、イクラ醤油漬け、蟹袱紗焼き、牛タン味噌漬け、サーモン南蛮焼き、ごり飴炊き、津軽鶏柚香焼き、数の子、筑前煮、黒バイ貝旨煮
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